直売店・喰処

釧路が発祥の地とされる「炉端焼き」は、地の魚介をよりおいしく味わえる食べ方。
釧路西港大橋のたもとにある「喰処 鮭番屋」は、海鮮炉端・いくら丼で好評をいただいているお店です。
併設テント内のテーブルで獲れたての新鮮な魚介を炭火の炉端で”じゅわ~っ”と焼き上げる旨さ、こぼれんばかりに盛られたいくら丼も注目!海産物工場直売の食堂だから、新鮮でリーズナブルです!
お客様ご自身で魚介を目で見て選んだ新鮮魚介を焼くことができるのも特徴です。
朝7時半から営業しているので、釧路ならではの朝食としてもお楽しみいただけます。
また、直売店ではその場で食べられる新鮮な魚介類をはじめ、お持ち帰り用の商品も多数ご用意しておりますので、お土産・ご自宅用にお買い求めいただくこともできます。

喰処 鮭番屋メニュー

親潮の恵みの栄養をたっぷりと蓄えた天然鮭は、釧路を代表する味覚。紅鮭、時鮭、秋鮭は当店自慢のものばかり。あっと驚く旨さです。

ホタテ

尾岱沼・野付産ホタテは、プランクトンが豊富な海で成育している為、天然貝の豊かな味を引き立たせる旨さの素・グリコーゲンが多く含まれているから本当に旨い!
肉厚の貝柱は食べごたえ十分です。

牡蠣

釧路のお隣・厚岸産の牡蠣は、味の濃さ、身のプリプリした食感が最高!!夏の炉ばたで汗をかきながら、栄養満点・タウリン豊富な牡蠣を満喫してください。

真ほっけ

“ほっけ”と一言で言うと、通は羅臼と言いますが、道東釧路の前浜で獲れた新鮮真ほっけも負けず劣らず、脂の乗りは最高!!干したて、焼きたてホヤホヤを召し上がれ。

その他 炭火焼き

鮭のハラスに銀だらカマ、干したてししゃもに柳カレイ。どれも皆、釧路沿岸の豊かな海で育った自然の恵みです。炭火で食べるとより一層美味しいよ。

いくら丼

当店鮭専門店自慢のお奨めの一品・いくら丼。これを食べなきゃ、本当のいくら丼は語れません。炭火で焼く旨い魚をおかずに、是非一度、いくら丼を召し上がってください。

豚串などの肉類・各種お飲み物もご用意しておりますので、お気軽にお越しください。

喰処 鮭番屋はこんなところ

テント横の売り場で食材を選んで、みんなでワイワイ炭火の炉端で魚介を焼くと盛り上がること間違いなし!

アクセス

所在地
0850024
北海道釧路市浜町4番11号
電話番号
0120051595
営業時間
【直売店】7:30~16:30 【喰処 鮭番屋】7:30~14:00 (L.O. 13:40)
E-mail
info@syake-banya.jp

お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください!

営業日カレンダー

:店休日 :本日 シャケアイコン:シャケの日
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

カテゴリ一覧